Método Colador de Tela para Café.
Esta es la forma más tradicional para preparar el café. Aunque para muchos es algo muy simple, debemos tener en cuenta algunos factores para que el resultado sea el deseado. Es una forma muy típica de la región cafetera y aquí podrán conocer cómo prepararlo.
Preparación del café.
Esta clásica preparación es muy tradicional no solo en Colombia, sino también en casi toda América Latina, sentir el aroma del café colándose es algo que nos transporta a la infancia, a recordar como nuestros abuelos preparaban esas deliciosas tazas.
La preparación de este café puede ser sencilla pero a su vez debemos tener en cuenta una técnica para lograr el sabor y la textura que debe tener este método de preparación, un resultado con unos tonos brillantes y una exquisita dulzura.
Esto se debe tener en cuenta.
Debemos tener en cuenta que el agua no debe superar los 92° C es decir, antes de que el agua empiece a hervir se generan unas burbujas las cuales nos indican que es el punto para preparar una deliciosa taza de café.
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Por cada 8 gramos de café molido se elabora una taza de 6 onzas del mismo. Si el agua llega a hervir se puede apagar y dejar reposar entre 6 y 10 segundos. Luego esta bajara la temperatura a la que deseamos.
Se vierte el agua sobre el colador hasta mojar todo el café. Se deja de verter (una pausa) para que el producto se abra y reciba mejor el agua, luego de 10 o 15 segundos se sigue agregando agua muy despacio para extraer todo el café.
Este método también se caracteriza por tener un balance perfecto entre dulzura y acides. Un resultado muy suave y a disfrutar una deliciosa taza. La recomendación es utilizar productos especiales de la región y así podrá en un sorbo deleitar un excelente producto Quindiano.
Agradecemos a la Finca el Ocaso por darnos la oportunidad grabar, el producto utilizado es un café especial de la región cafetera, El Ocaso es un producto elaborado y tratado de manera especial lo cual hacen de su experiencia algo diferente.
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