Prensa Francesa Método Preparación de Café.
EL método de preparación Prensa Francesa es uno de los más conocidos a nivel internacional. Es una forma fácil de obtener una bebida deliciosa y especial. Hoy junto con Hacienda Combia les enseñaremos como es el proceso de preparación para que disfrute de una deliciosa taza en su hogar.
[efb_likebox fanpage_url=”ArmeniaHotel” box_width=”270″ box_height=”250″ locale=”es_ES” responsive=”1″ show_faces=”0″ show_stream=”0″ hide_cover=”1″ small_header=”0″ hide_cta=”0″ animate_effect=”No Effect” ]
Preparación Método Prensa Francesa.
Generalmente la prensa cuenta con una capacidad de 180 ml de agua que es para un total de 3 tazas de café de 6 oz. A los cuales les vamos a agregar 10 gramos de café por cada taza para que el resultado sea el esperado.
Debemos tener en cuenta también la temperatura adecuada para que nos dé resultado a una bebida con un sabor especial y bueno debe ser entre los 89° y 93° C. Cuando el agua llega a su punto de ebullición solo basta esperar alrededor de 15 segundos para que baje la temperatura.
Debemos pre calentar los recipientes tanto la prensa francesa como los pocillos donde vamos a servir nuestro delicioso café, esto evitando que se generen choques térmicos y que nos cambie el sabor de la bebida.
Luego de tener el café molido, con una textura no muy fina procedemos a verterlo en nuestra Prensa Francesa. Hoy utilizaremos un café especial del Quindío llamado Café Inspiración Supremo de la Hacienda Combia. Luego de esto vamos a proceder a aplicar el agua.
Después de verter el agua en la prensa vamos a mezclar un poco. El café al entrar en contacto con el agua emite gases, entre ellos CO2. Lo que provoca que el grano de café sea empujado hacia la superficie. Ahora procedemos a colocar el embolo de la prensa con el pistón levantado.
Pasados 4 minutos vamos a bajar el embolo de una manera suave para evitar que el café se filtre. Ya tendremos un resultado para empezar a degustar una deliciosa taza de café. Dando como resultado una bebida con unas notas a chocolate y a frutos secos.
Este café es muy especial. El Café Inspiración Supremo de Hacienda Combia es la oportunidad de conocer un poco mas sobre todo el proceso. Hasta que cada turista tenga la oportunidad de disfrutar una deliciosa taza.
[efb_likebox fanpage_url=”ArmeniaHotel” box_width=”270″ box_height=”250″ locale=”es_ES” responsive=”1″ show_faces=”0″ show_stream=”0″ hide_cover=”1″ small_header=”0″ hide_cta=”0″ animate_effect=”No Effect” ]
Ver Video.
Puede leer: Preparación de Café Método de Sifón.
Leave a Comment